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Em terras de Salúquia, a Moura: na margem esquerda do Guadiana, entre Pias e Moura

14 de Outubro

Fonte: Nota de Imprensa

10 Outubro 2017

O Slow Food Alentejo, estrutura regional do movimento internacional Slow Food (mais de 100.000 membros, distribuídos por mais de 100 países) irá envolver-se em mais uma etapa dos "Eat-inerários Slow @ Alentejo": o passeio "Em terras de Salúquia, a Moura: na margem esquerda do Guadiana, entre Pias e Moura", no próximo 14 de Outubro.

Os "Eat-inerários Slow @ Alentejo" são um inovador projecto de Slow Travel iniciado em 2010, que tem, de forma continuada e organizada desde 2014 (com uma periodicidade tendencialmente mensal), vindo a promover um diferente conceito de usufruto do território - o Geoturismo Slow -, possibilitando à caR4vana nacional (e a algumas outras viaturas clássicas) e, mesmo, de Espanha, a (re)descoberta do Alentejo, sobretudo de recantos, sabores e saberes menos conhecidos e/ou menorizados, aventuras em R4, mas, também, noutro clássico ou... à boleia!

Agora, os "Eat-inerários Slow @ Alentejo" irão regressar à margem esquerda do Guadiana, com o "Em terras de Salúquia, a Moura: na margem esquerda do Guadiana, entre Pias e Moura", passeio inserido na sua temporada de 2017 que celebrará o 56.º aniversário da apresentação da R4 ao público, no "48e. Salon de l'Automobile", que decorreu no Grand-Palais, em Paris, entre 5 e 15 de Outubro de 1961...

Esta jornada, que pretende dar a conhecer um pouco deste território da margem esquerda do Guadiana (e.g. paisagens, enogastronomia, património construído, tradições, produtores, sabores locais e sazonais, recantos, tabernas tradicionais) no terceiro fim-de-semana de Outubro, estará, de alguma forma, centrada em dois temas - "líquidos" (água, cerveja, azeite e vinho) e convívio (tabernas) -, esperando atrair, à imagem de outras iniciativas nossas, atentos convivas de várias partes do país, desejosos de conhecer um outro Alentejo, genuíno, autêntico e amiúde afastado da rotas principais.... Os participantes não irão esquecer o Dia do Animal, levando donativos para a SOS Animais de Moura, e irão, de alguma forma, participar na campanha internacional "Menu for Change", promovida pelo movimento Slow Food, no contexto das alterações climáticas, pois "não pode haver qualidade, nem boa comida, sem respeito pelo meio ambiente, recursos e trabalho humano"...

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